lundi 2 mars 2009

Fanny du Boudin Joli: J+32-33+34

Gentil week-end, reposant et (relativement) raisonnable.

Samedi.
Matin:
thé
Midi:
1 assiette de riz au curry d'aubergines.

Ouf! c'étaient les deux dernières rations ^^... non en fait, c'était super bon, mais c'est vrai que l'on pourrait s'en écœurer au bout d'une semaine complète à bouffer ça, décliné de mille et façons...
En même temps, on est fauché ou on ne l'est pas, hein !

L'après midi, nous nous sommes fait une toile avec Joel: "Brendan et le secret d Kells".
P**** que c'était beau!
Je l'avais déjà dit, mais c'est quand même la première fois que la poésie graphique me fait pleurer à elle seule... d'ordinaire, c'est la musique et la danse qui me font ça.
Donc, pour nous remettre de tant d'émotions, nous avons dépensé du pognon (en livres, ce qui est tout à fait raisonnable et indispensable), marché dans Paris et grignoté sur un banc, avant de gentiment rentrer en RER à la maison.
Soir:
1 cup de ravioles tomate-basilic sauce curry.
Saviez-vous que j'aime le curry?^^
Mais il faudra qu'on m'essplique pourquoi, dans la mesure où on commande un plat plus cher, la quantité est moindre et le parmesan (payé) en option (donc oublié).
):/

Dimanche.
Matin:
Grasse matinée et thé au chocolat.
Midi:
1 assiette riz + fricassée de fenouil et saumon. (super bon, miam miam)
1 café accompagné d'un carré (petit) de chocolat noir... que j'ai maladroitement fait tomber dans ma tasse... sauvé de justesse d'une noyade certaine, pour atterrir... dans l'estomac, en passant par la case "fondu sous la langue" !!!! (on a les petits plaisirs qu'on peut)

En début d'après-midi, nous avons assisté, invités par une amie, à une répétition de danse.
C'était fort intéressant, et j'ai pu, après 7 ans d'absence, me remettre doucettement au croquis d'après nature, en mouvement...
Puis, nous avons tous pris un verre de "Caca-cola" en terrasse !
(...)
Quand je cuisine, je ne me rends pas bien compte du temps que cela me prend.
Hier, j'ai pu me faire une petite idée.
Nous nous sommes invités (de dernière minute, si on peut dire) chez l'amie en question "vers 20h"...
ha ha ha
Le temps de faire la pâte à pain + la farce aux légumes+ étalage de pâte+ fourrage de chaussons+ cuisson= 3 heures.
D'autant, que l'enjeu, hier soir, était de cuisiner avec 0 matière grasse.
Parce que l'amoureux de la copine, suite à une ablation quasi totale du pancréas, ne peut plus en consommer, sous peine d'être malade à crever... c'était pas but, d'autant que pour le coup, nous étions super en retard, mais ça "poutrait ta sœur en string Pimkie".
Maintenant, je comprends mieux le succès foudroyant des pâtes toutes prêtes, même si elles sont bourrées d'huiles végétales hydrogénées, quand c'est pas de l'huile de palme !!!!
Eeeeeeeeeeeeeeeeerk !Satan!
Donc voilà, moi je passe des plombes à cuisiner, parce que c'est un des rares luxes que je peux me payer avec mon boulot d'artiste à temps complet (ha ha ha), mais au final c'est quand même vachement plus rentable, et c'est bon !

Le Soir, donc:
3 pirojki (100% sans gras) farcis aux épinards-courgettes-pomme de terre-ail-herbes et aromates.
1 thé sucré à la figue
1 verre de pepsi (oui, les verres coca et pepsi furent les nuances teenager du week-end)

Voilà.

Ce matin:
thé et 4 noisettes+4 amandes.
Slip Elec'
Programme 2 de 40 min sur : abdominables
: fessiers
: hanches de chaque côté.
Midi:
A l'heure où j'écris je n'ai pas encore mangé, mais je connais le menu:
2 pirojki fenouil saumon et aromates.

A demain, les (la) gril(s).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire